С 23 июня по 1 августа в г. Гагра, Республика Абхазия, прошел V Юбилейный Международный конкурс-фестиваль детского, юношеского и взрослого творчества «Страна души». В дальнее путешествие в гостеприимную солнечную Абхазию под предводительством руководителя Борисовой Л.В. и двух педагогов Антоновой С.В. и Кузиной М.О. отправились три группы студии танца «Вдохновение»: «Непоседы», «Смайлики» и «Акварель».
В течение десяти дней дети успели не только посоревноваться в хореографическом мастерстве, но и активно участвовали в различных мероприятиях: день Нептуна, день Индейца, день Именинника и мн. др., а также посещали различные экскурсии: обзорная по вечерней Гагре, путешествие на о. Рицца, конные прогулки и другие. И, конечно же, ежедневно все наслаждались теплым, ласковым Черным морем и ярким, греющим солнцем.
Неоценимую помощь педагогам, детям и студии в целом оказали в поездке сопровождающие родители, которые всегда были рядом с детьми, повсеместно оказывали поддержку и содействие: гладили костюмы, делали прически на выступление, ходили на море, танцевали на дискотеках, участвовали во всех мероприятиях наряду с самими детьми.
В напряженной борьбе с сильнейшими танцевальными коллективами страны воспитанники студии завоевали 12 наград, 7 из которых высшей пробы (Лауреаты 1 степени), и каждый – диплом Лауреата. Помимо основных наград студии танца «Вдохновение» был вручен спец-приз «Лучшему хореографическому коллективу» и Гранд на 20 тыс. рублей на участие в следующем конкурсе-фестивале. Педагога Кузину М.О. жюри отметили специальным дипломом «За оригинальное балетмейстерское мышление».